國際家庭健康守護學會由近50位醫護人員所組成

我們的成員遍及北、中、南各大醫療院所、地方診所、物理治療所等,每一位都是日復一日付出自己的專業來照顧患者,我們每天看著因病所困眉頭緊縮的痛苦神情,在我們一天一天的治療下,慢慢雨過天青後出現的燦爛笑容。

每個患者更都扮演著一個家庭中的重要角色,我們常常看見,每當家中一位成員生病,連動的是整個家庭的勞碌奔波,憂心重重、哀聲遍野。

不只把患者照顧好更進一步的是照顧他的家庭

所以我們更重視的是全人照顧,不只把患者照顧好,更進一步的是照顧他的家庭。

每當病患的病情有所進步,牽動的是整個家庭成員的感動與安心,每當病患治癒能夠出院時,更是牽動整個家庭成員的開心與希望。

這過程,這畫面,對於我們來說,真的很美!

能夠讓患者及他的家人有更強大的力量去對抗疾病

雖然我們彼此常常開玩笑說:「你今天的午餐又喝珍珠奶茶了嗎?」「我們來比賽看今天誰先下班?」「我的膀胱原來可以這麼有力!」

這些話語,透露出我們忙碌的身影,但我們只希望由一顆小螺絲釘的付出,可能只是一個處置、一句叮囑、一聲安慰,能夠讓患者及他的家人有更強大的力量去對抗疾病!

當然,故事並不一定都有著如童話般的完美結局,王子與公主永遠都能在最後過著幸福快樂的日子,在疾病的吞噬下,我們仍努力爭取著每次能夠翻機會、命運的卡片當中。

只為讓醫學知識更簡單易懂

也因為如此,我們願意走到最前線,只為讓醫學知識更簡單易懂,讓民眾在還沒遭受疾病所苦前,就能了解如何正確的預防,也讓醫院許多急救的場景,能夠不再發生。

「國際家庭健康守護學會」也因此成立,我們發下了『攜手呵護每個家』的心願,透過培育更多民眾,成為醫院與家庭之間的溝通橋樑,我們相信,每個人都有可能是一個家庭、一個社區的 Key Person,就這樣一步一步、一點一滴,

希望透過我們的努力,能夠讓更多家庭因此更快充滿溫暖、歡笑與愛。

本學會的任務

01

辦理有關健康公益講座、活動

02

舉辦各項健康預防醫學之學術交流活動

03

出版健康相關雜誌、衛教手冊

04

促進海內外健康性社團之聯繫與合作

05

獎勵健康事業之交流與發展

06

接受委託辦理與本會宗旨相符之事項

誠摯歡迎您,能夠與我們一同攜手前進!