以媽媽身分重返職場,健康管理師成就工作與家庭兼顧的溫柔夢

雖然兩性平權和女權意識抬頭已倡行多年,但女性進入家庭後,仍舊是家庭為主的照顧角色,根據統計女性中斷職場的原因約有九成是家庭因素,尤其當有了孩子,負責照顧好小孩的無形壓力,導致許多女性因此選擇離開職場成為全職媽媽,但內心對工作的專業和成就感仍保有熱情。現在,新興產業中健康管理師可發展的工作前景,是可能化解家庭和事業兼顧兩難的新選擇。

當了媽媽想要重返職場,除了工作本身需求,家庭中家務管理都是挑戰。國際家庭健康守護學會分析女性返職面臨的困境如下:

職場需求男性大於女性

傳統的社會觀念會造就女性在職場上被看重或認可的機會降低,但值得一提的一個研究,女性職員會改變職場氛圍,使團隊溝通起來更和諧,這個優勢非常適合運用在健康產業裡,尤其確實女性本是家庭健康照護的核心,只要強化工作與專業能力,在健康產業領域上女性佔有需求及競爭力。

想重返職場卻不知從何訓練

由於脫離職場多年,工作的思考邏輯、市場產業的動向發展,是重返職場前必須重頭適應以及有重新開始的心理準備,想要投入健康相關產業,有時缺乏的就是健康專業的知識與邏輯、市場面需求靈敏度低、以及對健康產業未來發展的陌生。國際家庭健康守護學會的健康管理師課程將提供專業醫學知識、市場需求、未來產業變化等相關資訊,作為重返職場前加強能力及新資訊獲取的培訓機會。

決定返職,卻不知該選擇什麼項目

健康產業一直以來都是女性為優勢的產業。想要重返職場,就要先問自己為什麼?自己想做什麼工作?自己適合什麼工作?機會在哪裡?想想女性的特質:溫柔、敏感、細膩、體貼、觀察力、容忍力等,很能運用在健康產業需要的耐性、細心與精準抓到產品對使用者的感受的能力。

家庭與工作是否能兼顧?

返職婦女中最多的擔心就是「工作與家庭的失衡」。除了需要自我調適、家人支持更要事先評估與準備,而健康管理師的工作讓兼顧家庭與職場並非不可行,選擇適當的工作內容使工時彈性或可在家上班,而且擁有正確的健康觀念,不只可以照護好客戶更可以照顧好家人,面對多重人生的身分與責任,需要好好規劃時間與輕重緩急,依然可以讓孩子獲得安全感以及成為孩子的榜樣。

本學會能提供的協助

國際家庭健康守護學會的健康管理師課程,提供健康知識、醫學心理教授及課後協助,讓您跨入健康產業、照護工作、飲食調理、醫療行銷或人身保險等領域的選擇。

受訓後可直接運用在各年齡層的親朋好友的照護上,尤其是媽媽群組內的互助,協助解答有關小孩的健康問題,以媽媽的身分及角度分析,會更加具有同理心及說服力。

兼顧家庭與事業,使自己財務自由保持賺錢能力,接軌世界與科技的快速進步,國際家庭健康守護學會健康管理課程持續更新及指導您最新醫療訊息。