你會是下一個在大健康產業超越馬雲的人嗎?

馬雲曾經說過:「下一個超越我的人,就在大健康產業」沒有人不生病,後疫情時代,更是如此,我們常常花了人生的前30年在產業中打拼,用健康換取金錢,並且在人生的後30年花錢購買生命。

20年前,可能完全沒有人聽過什麼叫做健康產業,如今在後疫情時代,健康產業卻成了唯一不會縮水的行業,隨著大健康產業的發展,不少的傳統企業都向健康靠攏,其關鍵原因,想要轉職到大健康產業的你,一定要完全掌握!

大健康產業的工作內容具有成長性與專業性

面對傳統產業,很多人都會認為,重複性的工作單調無趣、沒有發揮空間、沒有挑戰性、無法精進專業職能、沒有成就感,因此工作提不起勁,甚至影響工作表現,造成職場倦怠,相反的大健康產業,工作是具有專業性、挑戰性,會讓人更想要投入時間好好強化專業職能,想辦法發掘這份新的困難職務成功解鎖的成就感。

大健康產業升遷機會多伴隨高薪

目前市場上對於大健康產業的需求仍然很多,當需求大於供給,價值自然會水漲船高,同時,大健康產業,是可以透過精進專業,而獲取更高的薪資,舉例來說,今天如果你成為了健康管理師,比起一般上班族,平均一個月可以多1-2萬的薪水,相較於傳統產業的職級與薪資具有「天花板效應」,大健康產業自然更吸引人。

大健康產業工作的大家,會更在乎彼此的健康

工作一整天下來,有三分之一的時間都要花在職場上,常常我們顧了工作,就忘了健康,長期處在這樣不健康的工作環境,都是會讓人產生轉職想法的因素。但在大健康產業則不然,因為你身邊的所有人都懂一些健康,相互把關之下,往往你會越工作越健康。

學會能夠提供的協助

後疫情時代帶動大健康產業的蓬勃發展,是你我都不可忽視的,「健康管理師」也成為明日的新興產業!目前市場對於健康管理師這項職務的需求與日俱增,據統計全台健康管理師目前仍有超過上萬個職缺,健康管理師儼然成為大健康產業的通行證。

在轉職大健康產業上,學會曾幫助過許多學員,成功轉職健康相關職務,學會也期盼能憑藉多年來的經驗,落實「讓醫學知識更簡單易懂」、「攜手呵護每個家」的理念,能幫助更多人,在健康產業上有更好的發展,一起攜手呵護每個家!