你想轉職大健康產業嗎?是的話,我告訴你怎麼成功

想透過轉職大健康產業獲得前所未有的產業契機?但會不會到了新環境後,會遇上一些自己無法掌控的問題?

轉職並不容易,它牽涉到的是人生軌道的主變,不該是走一步算一步,而是需要規劃,如何穩定朝向自己的目標邁進,才是真正要思考的問題。該怎麼釐清並做好轉職規劃,國際家庭健康守護學會根據培育經驗,將成功關鍵規整如下:

成功關鍵一:對於健康產業,你的目標是什麼?

「人因夢想而偉大,因熱情而堅持」,面對人生如此,面對工作,也是如此,想清楚你在健康產業的期待,你會更知道需要學習些什麼內容,也更知道要去哪裡找資源以及產業的切角,舉例來說:今天你期望透過銷售健康型產品獲得人生的第一桶金,那麼,你會知道首先可以透過成為健康管理師學習健康產業的基礎知識,並且要開始設法找到有優質產品的業主以及找到屬於雅健康族群的人。

成功關鍵二:盤點現有資源,你的潛能與專長是什麼?

「天賦每個人都有,誰能發揮自己的天賦,誰就能做得更得心應手」,踏入新的產業,盤點自己的潛能與專長相當重要,透過潛能與專長來與健康做整合,你會掌握比其他多人更多的優勢,舉例來說,如果你以前曾是上班族,何不從上班族的健康問題著手,找到這些人身體的問題,從健康角度解決他,畢竟曾經,你就是上班族,沒有人會比你更懂這些人的健康需要什麼!

成功關鍵三:了解市場現況,勤做功課找到自己的成功方程式?

「健康是永遠不會退流行的產業」,但市場趨勢仍然會根據時間,而在某些地方有特別多的需求,舉例來說,隨著疫情的降溫,口罩、防疫相關產業,自然會漸漸退燒,但相反的能做對做好健康管理,在後疫情時代,更是會被人重視也許一開始會花一些時間,累積足夠經驗後,自然會找到屬於你的健康產業成功方程式。

成功關鍵四:獲取醫療資源,找專家跟您討論您的想法

轉職入健康產業,並非易事,難免會遇到一些視野死角、或是客戶的健康問題無法處理,這時候擁有充沛的醫療團隊資源與支援,協助釐清想法上的盲點,梳理出適合您的職涯方向,你會更容易找出更適合自己的職涯道路。

成功關鍵最終章:勇於嘗試,不斷修正,才能成功

踏入健康產業猶如實習醫師在學習治療病人,不可避免的都會犯錯,透過試誤中的學習,才能夠慢慢的成熟,當然你可以實際就業,透過市場實戰來進行鍛煉,但有時候時間有限,我們沒有辦法承受太多的失敗,其實,透過上課學習,是相當快速而直接的方法,透過課程,你可以學習到其他講師在健康產業遇到的困境,透過課程與學員的交流,你會更能掌握整個市場趨勢的脈動!

學會能提供的協助

後疫情時代帶動大健康產業的蓬勃發展,是你我都不可忽視的,「健康管理師」也成為明日的新興產業!目前市場對於健康管理師這項職務的需求與日俱增,據統計全台健康管理師目前仍有超過上萬個職缺,健康管理師儼然成為大健康產業的通行證。

在轉職大健康產業上,學會曾幫助過許多學員,成功轉職健康相關職務,學會也期盼能憑藉多年來的經驗,落實「讓醫學知識更簡單易懂」、「攜手呵護每個家」的理念,能幫助更多人,在健康產業上有更好的發展,一起攜手呵護每個家!