社會家庭守護計劃

社會企業推手方案

實踐您的CSR計劃

「來,把頭往前靠一些,我看一下狀況喔。」

映入眼前的,竟是一隻已經失去功能的眼睛。大約在兩個月前,一個七歲的孩童因為路過村子正在搭建的房子,結果眼睛被鐵屑噴到眼睛,起初只是哭鬧不安,家人不知情,又因開車前往最近的醫院至少要3個小時,兩個月內,這個孩子視力急轉直下,甚至另一側的眼睛,也有受到對側眼睛影響而有眼內炎的樣子。

這三年內我們是唯一進入這個村子的醫療團隊,即便台灣醫療進步,偏鄉醫療依然貧瘠。

社會企業推手方案
社會企業推手方案
社會企業推手方案
如果說台灣健保是個網子

這些人,就是從縫隙中無止盡墜落的一群

Vulnerable Groups

這些人的健康為什麼沒被照顧到?

低薪 、 忽略 、 偏見 他們承受的真的太多了...

很多人直覺的反應 , 政府不是給這些人補助很多 ,讓人會誤以為他們資源甚至比一般人更多 ,或是社會捐助物資 , 總是捐一些他們用不到的鉛筆 、 書本 、 蠟筆。

但在健康上 , 他們不懂也不會幫自己辯解,只能默默地承受偏見所帶來的惡意。

只要努力,看到的人都會銘記

新竹小學生的原住民感恩歌唱影片

這5年來,只要我們行有餘力,會聯合有志一同的社會企業,把物資、關懷與健康帶給這些被遺忘的人。

576位

新竹花園、 五峰等國小學生

視力篩檢

1,523小時

醫師

訪視身心障礙患者時間

596位

健康管理師

為照顧社會健康而培訓

「對醫師來說,他可能只是一個病人;但對於家人來說,他是唯一的家人」

在這條路上走得越久,願意一起共行的社會企業越多,我們更堅信我們是走在對的路上

我們相信,這個社會有更多的社會企業,會願意與我們一起攜手呵護更多的家庭,我們所堅持的社會企業愛他命、社團法人國際家庭健康守護學會現在已經有數百位醫師與健康管理師,及接近百個企業曾經跟我們一起出隊過